karicezh (skobenko) wrote,
karicezh
skobenko

Клубная музыка станет дорогим удовольствием



Танцевальная музыка будет стоить дороже в Австралии. Основное решение в этом вопросе принимают ночные клубы и промоутеры клубных вечеринок.

Трибунал авторского права соединился с артистами, чтобы одобрить заявление Phonographic Performance Company, для увеличения стоимости музыкальной лицензии для ночных клубов и танцевальных мероприятий, чтобы платить больше артистам и рекорд компаниям. В ночных клубах повысили цены на вход с 7 центов до 1,05 доллара с человека на записанные сэты. На танцевальные вечеринки цена повысилась с 20 центов до 3,07 долларов с человека.

Клубная индустрия боится, что подорожание сломит многие клубы. Глава Австралийских клубов Anthony Ball сказал, что это могло сделать танцевальные вечеринки слишком дорогими, что посещать их смогут только бизнесмены.

Увеличение с 8 центов до 1.05 доллара с человека ... является астрономическим, это более чем 1000%” – сказал Ball.

Сразу станут появятся ночные клубы, которые отзовут свои лицензии в загородных и региональных частях страны. Это для них будет слишком дорого

Тоже самое происходит в Australian Hotel Association. “Мы в шокированы размером увеличения, - сказал директор по национальным делам, Bill Healey. – Для многих будет слишком сложно удержаться в бизнесе, но это сможет открыть двери для живых выступлений”.

Не удивительно, что музыканты взяли оппозиционное видение происходящего.

Диджей Dean Cherny и мельбурнская команда Dirty Laundry согласились с новым принципом, но задаются вопросом практики. Проблема затронет владельцев маленьких клубов и баров, где посетители не плат за вход. Клубы работают за наличку, если сделать платным вход то менее вероятно, что будут приходить люди, они не привыкли платить за вход.

Руководитель компании Phonographic Performance Company Стивен Пич (Stephen Peach), говорит о том, что вряд ли это приведет к закрытию маленьких клубов, потому что подорожание не является столь существенным, это составляет примерно 20% от цены напитка в клубе.

Большинство артистов с этих 7 центов получают в год всего несколько сотен долларов. Никто не собирается закрывать клубы, их призывают к выплате разумных окладов

Член правления компании Paul Christie, который был бас-гитаристом Mondo Rock, сказал: “Артисты имеют право на достойное вознаграждение своего труда и спустя некоторое время сможет компенсировать наши затраты

Но Dror Erez, ктоh управляет принцем The Prince in St Kilda, был изумлен 14-кратным увеличением плат лицензии.

Главы компаний звукозаписи разделят эти деньги. Большая часть музыка которую мы играем привезена из других стран, держу пари, что музыканты за это не получают ни цента” – сказал он.

После выплат издержек, Phonographic Performance Company перенаправит половину денег рекорд компаниям, а вторую половину выплатит австралийским музыкантам.
Tags: Новости
Subscribe

  • 50 лучших клубов планеты

    Журнал DJ Mag составил топ лучших 50 клубов планеты. В тройку лидеров закономерно вошли лондонские Fabric, The End и Turnmills. В десятке лучших…

  • Живой квадрат

    На главной площади Мехико американскому фотографу Спенсеру Тьюнику (Spencer Tunick) одновременно позировали более 18 тысяч голых мексиканцев.…

  • Антигламур

    Итак, из всех определений, которых я нашел, наиболее близким к истине было следующее: «гламур - это состояние души», но еще ближе к истине мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments